domingo, 15 de março de 2015

POR UMA VIDA MAIS DOCE

 

Danielle Noce, do site “I Could Kill for Dessert”,  é uma confeiteira formada na famosa Lênotre de Paris. Danielle é uma daquelas mestras que permite meninas se soltarem na cozinha, e mostra como pode ser fácil e divertido fazer docinhos.

O livro de sua autoria “Por uma vida mais doce” chega às livrarias. O seu visual é sensacional, bem “girly”, cheio de adesivos e lugar para desenhar e colocar as próprias receitas. Resolvi fazer uma receita para “os fortes”: um “sushi de crepe”. Primeiro, assisti a seu vídeo no Youtube, pelo menos duas vezes. Depois, fui numa casa de construção comprar tubo de PVC e quebrei o mixer da minha mãe. Mais sabe que valeu a pena? A receita não ficou perfeita, mais aprendi muito. Fazer a mousse de chocolate com banho-maria inverso foi um grande desafio, o caramelo salgado foi uma doce descoberta sem trocadilho e a massa de panqueca não passa de uma receita de crepe Suzete. Sei que tenho muito que melhorar a receita para ficar perfeita.

Meninas que curtem fazer um doce, taí um livro digno de ser estudado e experimentado. Fiquei também com vontade de fazer uma simples Mousse de doce de Leite. Ou seja, doce para todos os tipos de confeiteiras.

sushi de chocolate (2)

 

Sushi de Crepe com Mousse de Chocolate e Caramelo Salgado

 

“Essa é uma das sobremesas mais apaixonantes que já comi nesta vida. Sempre que ia no Breizh Café, em Paris, não conseguia pedir outra coisa, tinha que ser sushi de crepe. Os sabores se completam tão perfeitamente que até o mais chato dos apreciadores de sobremesa vai gostar. E aqui eu recrio a minha versão dessa sobremesa e trago para vocês um gostinho da minha viagem.”

 

Rendimento: 4 porções

Preparo: 1 h

Duraçãosushi de chocolate (3)

Consumo imediato

Cozimento: 20 min

Espera: 2 h

Dificuldade: 4 estrelas

 

Ingredientes:

(Para a Massa de Crepe)

·         300 g (2 ½ xíc) de farinha de trigo

·         60 g (1/3 xíc) de açúcar

·         3 ovos

·         100 g (1/2 xíc) de manteiga derretida

·         800 ml de leite integral

·         Raspas de 2 laranjas

·         50 ml (5 col. Sobremesa) de Calvados, Rum, Grand Marnier ou até mesmo de suco de laranja.

·         2 g (1 pitada) sal

(Para o caramelo Salgado)

·         240 g (1 xíc) de creme de leite fresco

·         360 g (2 xíc) de açúcar

·         6 g (1 col. Chá) de Flor de Sal (Para fazer o caramelo o caramelo normal é só tirar essa colher)

·         34 g (2 col. Sopa) de Glucose

·         60 ml (1/4 xíc) de água

(Para a mousse)

·         350 g de chocolate amargo com 70% de cacau

·         270 ml de água

Modo de Fazer

Da Massa de Crepe

1.       Misture a farinha, açúcar, os ovos, a manteiga derretida, as raspas das laranjas, o Calvados e o sal.

2.       Depois vá adicionando o leite aos poucos, em três partes, mexendo sempre.

3.       Cubra com papel-filme e leve à geladeira.

4.       Deixe lá por pelo menos 2 horas, ou até 24 horas.

5.       Quando for fazer os crepes, sempre coloque um pedacinho de manteiga e ½ concha da massa na frigideira. Asse dos dois lados e reserve.

Do caramelo Salgado

1.       Ferva o creme de leite com a flor de sal.

2.       Caramelize o açúcar com a glucose e a água, até ficar com uma cor âmbar.

3.       Desligue o fogo e acrescente o creme de leite mexendo sem parar.

 

DICA: aqui, o importante é lembrar que a panela precisa ser bem grande, pois o caramelo sabe quando o creme de leite entra.

4.       Deixe esfriar.

 

Da Mousse

1.       Leve o chocolate e a água para derreter.

2.       Prepare um banho-maria invertido, com gelo, água e sal grosso.

3.       Coloque uma tigela por cima do banho-maria e jogue o chocolate derretido.

4.       Bata com um fouet elétrico até atingir o ponto de mousse.

5.       Retire da tigela e coloque em um saco de confeitar.

6.       Preencha tubos de PVC lavados e esterilizados (2 cm de diâmetro e 20 cm de comprimento) com a mousse mais antes coloque um acetato por dentro.

7.       Leve ao congelador por 15 minutos.

 sushi de chocolate

Montagem

 

1.       Corte os crepes em formato retângulo.

2.       Retire os tubos do freezer e tire a mousse dos tubos e do acetato. Enrole o crepe.

3.       Corte como sushi e arrume no prato.

4.       Jogue calda de caramelo salgado por cima e sirva.

 

Avaliação da receita: Uma das receitas mais difíceis de fazer. Talvez, pelo fato que seja uma confeiteira medíocre. Para fazer a mousse de chocolate muito provavelmente devo ter queimado o mixer da minha mãe. A panqueca ficou sensacional. E o caramelo, não consegui deixa-lo mais amarelado. Mais a flor de sal deu um sabor especial.

 

POR UMA VIDA MAIS DOCEPOR UMA VIDA MAIS DOCE
Autor: NOCE, DANIELLE
Ilustrador: SANCHES, BEATRIZ
Idioma: PORTUGUÊS
Editora: MELHORAMENTOS
Código de Barras:     9788506062067
ISBN:     8506062063

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