segunda-feira, 20 de outubro de 2014

O BRASIL A MESA

Heloisa Bacellar, a renomada chef do “Lá da Venda” e que fez a famosa série de livros “Cozinhando para Amigos”, escreveu uma nova obra sobre a cozinha brasileira com um grande diferencial: ingredientes que encontramos facilmente e comida que vemos na casa de qualquer um. Fiquei impressionada com este livro de culinária brasileira; são receitas que são servidas em casa de nossas tias e avós. A ideia de montá-lo veio quando nossa chef publicou o livro “Le Bresil à Table”, editado pelo Le Bom Marché La Grande Épicerie de Paris e “preparado” na própria casa de Helô, com fotos de Romulo Fialdini. São 184 páginas e 114 receitas, que consiste em receitinhas com tom comfort food, desde aperitivos, cuscuz, pão e café com leite para mostrar a mesa do brasileiro para os franceses. Deu tão certo e com tantas pessoas que agradeceram as receitas testadas que resolveram traduzir e fazer este maravilhoso Brasil à Mesa. O livro tem achados como “bolinho de arroz”, “mandioca frita”, “arroz e feijão”, “arroz de carreteiro”, “bobó de camarão”, “brigadeiro clássico”, “quindim”, “bolinho de chuva”, “caipirinha de festa” e “guaraná e laranja”. Com certeza você já comeu uma dessas comidas na casa de uma tia querida. Então venha provar um pouco da verdadeira comida brasileira.

A carne moída saborosa e misturada aos pedaços de pimentõezinhos Cambuci (aquele que é verde claro e tem formato de uma lanterna) ou outro que não seja muito forte é muito caseira e deliciosa. Acho que o angu e feijão são os acompanhamentos perfeitos.

brasil a mesa2

Carne moída com pimentãozinho Cambuci e angu

(4 porções)

Ingredientes:

Carne:

1 cebola média em cubinhos

400 g de carne moída (patinho, coxão mole ou acém)

2 colheres (sopa) de polpa de tomate  brasil a mesa

12 pimentõezinhos Cambuci ou alongados não ardidos, cortados ao meio

¼ de xícara de salsinha picada

Óleo vegetal

Sal

Angu:

1 litro de água fria

1 xígcara de fubá

Sal

Modo de preparo:

Carne – Aqueça um fio de óleo numa panela média, doure ligeiramente a cebola, junte a carne, sal e pimenta e mexa até soltar os grumos e a carne começar a dourar. Junte a polpa de tomate e os pimentõezinhos e mantenha o fogo baixo até que estejam macios e perfumados. Junte então a salsinha, acerte o sal e reserve.

Angu – Numa panela média, aqueça a água com o fubá e um pouco de sal e mexa sem parar até dissolver e começar a engrossar. Abaixe o fogo, tampe a panela e, mexendo a cada 10 minutos, cozinhe por uns 30 minutos, até conseguir um angu liso, cremoso, que descole da panela e não tenha gosto de fubá cru. Sirva com a carne.

Avaliação da Receita: O angu foi bem saboroso, mais a carne foi a grande surpresa com um diferencial maior de sabores.

brasil a mesa BRASIL A MESA, O
Autor: BARCELAR, HELOISA
Idioma: PORTUGUES
Editora: DBA
Assunto: GASTRONOMIA
ISBN: 8572344853
ISBN-13: 9788572344852

Um comentário:

heloisa bacellar disse...

feliz.... alegrou o meu dia
bj!